Индейка с картошкой и овощами в духовке. Индейка, запеченная в духовке с картофелем

Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью - это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.

Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Мелко нарезать репчатый лук.

На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.

Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.

Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.

Таким же образом нарежем помидор.

Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.

В каждом втором популярном американском фильме идет речь о вкусной запеченной индейке ко Дню Благодарения. Наверняка, каждому хочется попробовать это чудо блюдо. В идеале запекается вся птица целиком, как в одном из наших , но т.к. она весьма упитанная, на это уходит немало времени. Для быстрого приготовления рекомендуется делать ее кусочками, вкус от этого не пострадает. Индейка по представленному рецепту готовится очень просто и не требует высокой кулинарной квалификации. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и угостите им гостей!

Филе индейки запеченное с картошкой в духовке

Какую бы птицу вы не запекали, если делать это по удачному рецепту и правильно подбирать температуру - получается очень вкусно. Отлично запекается курочка и утка. Достаточно экзотичное и незаменимое блюдо для праздничного стола - индейка. Если хотите, чтобы она получилась сочной, берите для запекания филе бедра.

В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится в специальном рукаве для запекания (пакете).


Этот способ запекания очень любят хозяйки, мясо готовится в собственном соку и брызг во время готовки минимум. Однако метод имеет свои особенности приготовления. Блюдо зарумянится, если за полчаса до выключения вы быстро и аккуратно разрежете рукав сверху ножом.

Конечно, к мясному блюду хочется приготовить вкусный гарнир. Стоит сэкономить время и усилия, объединив два блюда воедино. Приготовьте индейку с картофелем. Картошечка пропитается мясным соком и специями, получится очень вкусной. Блюдо достаточно сытное и потрясающе вкусное, не хуже, чем в элитном ресторане. К нему подойдет легкий зеленый салат и красное вино. Такая запеченная индейка украсит романтический ужин, подойдет для посиделок всей семьей и торжественного мероприятия.

А я поведаю свой секрет: если любите хрустящую корочку и хотите, чтобы любое мясо в рукаве приобрело красивый аппетитный цвет, просто не завязывайте его. Кусочки индейки и целый картофель хорошо пропекутся и при этом приобретут легкий золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • картофель-1кг;
  • индейка (филе бедра) -1 кг;
  • чеснок - несколько крупных долек;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Если филе индейки замороженное, то разморозьте его, ополосните,

нарежьте порционными кусочками. Картофель помойте и очистите, если картошечка мелкая или средних размеров, ее можно класть целиком, большую – половинками или четвертинками.

Чеснок почистите, выдавите через специальный пресс или измельчите ножом, отправьте в чашку к основным ингредиентам, посолите и добавьте выбранные специи.

Добавьте растительное масло, оно удачно заменит майонез, если вы его не любите. Все хорошенько перемешайте.

Отрежьте часть рукава для запекания, либо подготовьте специальный пакет для этих целей. У рукава закрепите один конец, для того, чтобы масло и сок не выбежали на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределите ровным слоем подготовленные к запеканию индюшачье мясо с картошкой. Как упоминалось выше, вход в рукав завязывать или закреплять специальной клипсой не нужно.

Поставьте форму в прогретый заранее духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут при 190 градусов.

Советы

В процессе приготовления духовку не открывайте, чтобы не выходил жар. В блюдо при желании можно добавить немного лука и морковки, порезанной кружочками или брусочками. Можно использовать готовую смесь специй для мяса или подбирать их по отдельности, например, перец (черный), куркуму, паприку, хмели-сунели. Если по пришествии указанного времени индейка не приготовилась, оставьте ее в духовке еще на 15-30 минут, убавив жар.

Лучше не затягивать с подачей блюда, а сразу предоставлять его на суд гостей. Подайте к индейке соусы и кетчуп. Специи к мясу можно выбирать по своему усмотрению, но даже с минимальным количеством припав, блюдо получается очень вкусным. Его можно красиво декорировать розочками из тонко нарезанного лимончика и сочной зеленью.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Мясо птицы — диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка. Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола. Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.

Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.

  • Свежая индейка (крылья 1-2 шт) - 600 г;
  • Картофель - количество не ограничено (по вашей потребности);
  • Яблоки среднего размера - 4 шт;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Горчица в зёрнах (дижонская)- 60 грамм;
  • Майонез - 50 г;
  • Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 90 г;
  • Молотый имбирь - 20 г;
  • Куркума - щепотка;
  • Смесь молотых перцев - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Мёд - 30 г.

Как приготовить вкусную запеченную индейку с картошкой в духовке

Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны.

Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.

Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.

Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.

Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.

Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.

Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.

Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.

Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.

В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.

Советы домашнего кулинара

  • Молодым хозяйкам советуем использовать в приготовлении блюд проверенные специи, приобретать их не на рынке у неизвестных продавцов, а в специализированных магазинах, пусть это будет немного дороже, зато безопасно.
  • Можно приготовить картошку с индейкой с овощами. Используйте в качестве дополнительных ингредиентов нарезанные кружочками моркови, кабачков, цуккини, помидоров. Индейку можно нарезать более мелко.
  • Также при желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их добавляют в блюдо как сырыми, так и предварительно обжаренными.
  • Вместо огнеупорной формы можно использовать рукав для запекания, за 15 минут до готовности откройте его аккуратно ножом, тогда шкурка индюшатины станет румяной.
  • Вкусным получится это второе блюдо с использованием тертого твердого сыра, им присыпают сверху за 10-15 минут до готовности блюда.
  • Время запекания индейки с картошкой в духовке составляет примерно 50 минут, температура духовки 200 градусов.

Индейка с картошкой в духовке – прекрасный вариант для праздничного стола или для семейной трапезы. Это беспроигрышное блюдо можно приготовить по разным рецептам. К примеру, индейку можно запечь целиком с картошкой, либо использовать для запекания голень, крылышки, филе. Что касается овощей, то вместе с картошкой можно запекать и любые другие овощи, в зависимости от сезона.

Сегодня я хочу вам показать, как запечь , маринованную в маринаде на основе специй и соевого соуса. Нежное мясо индейки с хрустящей картошкой в виде гарнира, уверена, приятно удивит вас своим вкусом. А теперь давайте посмотрим, как приготовить индейку с картошкой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — половина головки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: кари, паприка, специи к мясу,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Томатный соус — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка

Индейка с картошкой в духовке – рецепт

Индейка с картошкой в духовке. Фото

Получается сочной и очень вкусной. При правильной термической обработке такое блюдо считается диетическим. Однако мы решили сделать сытный обед, который включает в себя максимальное количество простых и недорогих овощей.

Как приготовить индейку с картошкой в духовом шкафу

Необходимые компоненты для блюда:

  • морковь среднего размера - 2 шт.;
  • клубни картофеля - 2 шт.;
  • филе индейки - 600 г;
  • лук белый репчатый - 2 шт.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • перец желтый болгарский - 1 шт.;
  • свежая петрушка, укроп - пучок;
  • майонез - 150 г;
  • кефир густой - 200 мл;
  • черный перец молотый, приправы ароматные, соль мелкая - по вкусу;
  • помидоры небольшие - 4 шт.

Обработка мяса

Индейка с готовится достаточно легко. Для этого необходимо взять филе птицы, хорошо его помыть, а затем отделить от костей и кожи, после чего разрезать на большие порционные куски. Далее мясо требуется сдобрить солью, тертыми зубчиками чеснока, молотым перцем. Отложить в сторону для дальнейшего вымачивания.

Обработка овощей

Индейка с картошкой в духовке включает в себя не только названные продукты, но и такие ингредиенты, как морковь, желтый сладкий перец и белый репчатый лук. Их следует почистить, а затем нашинковать на крупные кусочки. Аналогичным образом рекомендуется поступить и с клубнями картофеля.

После того как все овощи будут обработаны, их следует соединить в одной посуде, а затем сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, сметанным майонезом и мелко порубленным укропом, петрушкой.

Процесс формирования блюда

Индейка с картошкой в духовке может готовиться разными способами. Кто-то запекает такой обед с использованием кулинарной фольги, а кто-то предпочитает делать его в специальной жаровне. Мы решили применить второй вариант, так как в этом случае блюдо получится наваристым и с небольшим количеством бульона. Для этого требуется взять большую керамическую посуду с крышкой, выложить на ее дно все обработанные овощи, а сверху аккуратно поместить маринованное филе индейки. Далее мясной ингредиент необходимо покрыть слоем помидоров, нарезанных на тонкие кружочки, и влить густой кефир.

Термическая обработка блюда в духовке

После того как посуда будет заполнена всеми необходимыми компонентами, ее следует закрыть и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такой обед должен не менее получаса. Его готовность можно определить не только по мягкости мясного ингредиента и овощей, но и по аромату, который будет разноситься по всему дому все интенсивнее и интенсивнее.

Как правильно подавать сытное блюдо к обеду

Запеченное с картошкой преподносится к обеду или ужину только в горячем состоянии. После того как блюдо с ароматным бульончиком будет полностью готово, его необходимо разложить по тарелкам при помощи большой ложки. При желании сверху овощи с мясом можно обсыпать рубленой зеленью или залить томатным соусом. Также к этому обеду рекомендуется преподнести свежий ржаной или пшеничный хлеб. Приятного аппетита!