Как легко и быстро приготовить блины. Как сделать блины: рецепт приготовления вкусных блинчиков

Как приготовить блины быстро и вкусно рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как быстро приготовить блины необходимо знать каждой хозяйке, ведь бывают случаи, когда гости на пороге, а угостить их абсолютно нечем, или надо на скорую руку и вкусно накормить всех членов семьи. Этот рецепт блинов довольно прост и на его приготовление уйдет всего полчаса, тем более продукты вам понадобятся самые простые, имеющиеся у каждого на кухне. И так, быстро приготовить блинчики, что для этого нужно и как это следует делать?

Ингредиенты для быстрых блинчиков обычные, а именно:

  • молоко – пол литра;
  • яйца – три шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – пол ч. л.;
  • растительное или оливковое масло – две ст. л.;
  • сахар – две ст. л.

Печем быстрые блины в такой последовательности:

Сахар, яйца и соль перемешайте в отдельной емкости вилочкой или венчиком. Сильно взбивать не стоит. Если вы желаете приготовить несладкое тесто, тогда хватит всего одной ложки сахара. Потом влейте молоко к яичной смеси, что сделает блины сдобными и очень вкусными. За неимением его добавьте кипяченую воду (в таком случае блинчики будут менее сдобными). Хорошо все перемешайте. Затем добавьте к жидким компонентам муку и перемешайте тесто, которое буде жидким и довольно легко литься. Ну и в последнюю очередь добавьте масло растительное (оливковое).

Сковороду накалите. Смажьте немного растительным маслом. Половником зачерпните тесто и влейте на сковороду, формируя блин по всему ее диаметру. Выпекайте до тех пор, пока края блина не поджарятся и слегка не подсохнут. Переверните блинчик лопаткой. Приготовленный блин снимите на большое блюдо. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Накройте их полотенцем, чтобы они сохранили тепло, так вы сможете подать их к столу горячими.

Такие блинчики особенно хороши со сгущенкой, сметаной или вареньем, например, клубничным, вишневым или абрикосовым. Также, к блинчикам можно приготовить зеленый чай или чай на травах.

Как приготовить блинчики быстро и вкусно: пошаговый рецепт с фото

Готовим быстро и вкусно – лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится – все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты . позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны на сайте Bistrovkusno для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На bistrovkusno.com собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, супов – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на bistrovkusno.com своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ:

Питательный и полезный рацион;

Благодарность сытых домочадцев;

Возможность меньше проводить у плиты.

Кто сказал что приготовить быстро можно только пельмени и «Мивину». На этом кулинарном сайте вы найдете массу рецептов несложных и полезных блюд, которые возможно сделать за 20 минут. Сейчас можно питаться здоровой пищей и проводить целый день на кухне. С сайтом Bistrovkusno это станет возможно.

Домашняя экспресс кухня — быстрые блины

Это самое солнечное, теплое, вкусное и сытное угощение с давних пор готовилось на Руси в огромном рецептурном ассортименте. Сегодня же ритм жизни диктует свои условия даже к традиционным блюдам, и рецепт, как сделать самые быстрые и вкусные блины в таком свете для любой хозяйки является спасением.

В этой статье мы постарались собрать не только самые шустрые варианты славянских лепешек, но и все возможные рецепты блинчиков и начинок к ним на все случаи жизни.

Русские блины — быстрое питание

Для опытных хозяек любые блины являются экспресс-блюдом, тем более, если под рукой имеются различные кухонные гаджеты. Однако порой даже проверенные годами рецепты могут сыграть с нами злую шутку в самый неподходящий момент.

Блин может выйти комом, или не пропечься, бывает что блинчики липнут к сковороде или получаются чрезмерно сухими.

Как избежать таких проблем? Об этом вам расскажут наши технические статьи о приготовлении блинов

Быстрое тесто для блинов

В старину для замеса теста на блины использовались любые молочные и злаковые компоненты. Так у знатных особ наиболее популярными считались традиционные блинчики из манки, пшенки и гречки. Такие лепешки подавались, как правило, к основному блюду.

А вот простой люд все чаще заводил блинки на воде и той каше, что осталась с ужина. И стоит отметить, что мастерицы хозяюшки даже из самых нехитрых ингредиентов своими руками могли постряпать такие наивкуснейшие лепешки, что пальчики оближешь.

Мы предлагаем вам подробную подборку разных рецептов теста на блины, где вы наверняка подберете для себя наиболее оптимальный вариант.

Блинная энергоемкость

Блины трудно назвать блюдом диетическим, и сомнения относительно энергетической ценности этих лепешек возникают у приверженцев низкокалорийного питания довольно часто.

Однако ответить единогласно на данные вопросы не представляется возможным, ведь, как известно, на «тяжесть» блюда могут повлиять любые продукты в их составе. Об этом более подробно мы уже рассказывали в данных публикациях.

Диета французского идеолога белкового питания предписывает отказаться на длительное время от всего мучного, сладкого и углеводосодержащего, и блины как раз попадают под строжайший запрет.

Однако не каждые лепешки одинаково вредны на диете Дюкана.

Среди наших статей вы найдете много полезной информации о составлении рациона питания, а также рецепты, как пожарить блины, дозволенные на дюкановской диете, начиная с этапа «Атака».

Быстрая начинка для блинов

Еще с давних пор не избалованные на разносолы крестьяне пытались разнообразить свой рацион. Так и повелось подавать к классическим блинам различные начинки и соусы. В масленичную неделю блины поедались с раннего утра до поздней ночи. В трактирах блинки, как правило, подавались с медом и сметаной, джемом из фруктов и ягод, а также с селедкой, грибной начинкой и красной, черной икрой.

На сегодняшний день ассортимент наполнителей для лепешек значительно расширился.

Быстрые вкусные ажурные блинчики

Чтобы приготовить полноценный блинный завтрак, не обязательно вставать спозаранку, ведь в арсенале кулинарных секретов есть ни один рецепт, как легко и просто сделать быстрые блины. Тесто замешивается в считанные минуты, и даже не обязательно выжидать, пока оно подойдет.

Наша подборка рецептов научит вас, как быстро и вкусно испечь ароматную стопку красивых ажурных блинов на радость всей семье.

Скороспелые очень вкусные блины

На каждый блин есть свой любитель. Кому-то по нраву тонкие, почти прозрачные лепешки, кто-то отдает предпочтение ювелирным кружевным красавцам. Но среди блинолюбов немало и тех, кто считает толстые пышные блинчики истинным проявлением кулинарного искусства. Тесто для таких «пампушек» делают довольно густое, а печь их следует на малом огне.

Наиболее популярным тестом для пышных блинов является дрожжевое, которое, увы, на скорую руку приготовить не получится, поскольку активация дрожжей требует определенного времени.

Мы же сегодня хотим предложить вам пошаговые рецепты с фото, по которым вы сможете без проблем и проволочек изготовить быстрые блины-оладьи.

Среди рецептурного многообразия блинов можно без проблем отыскать самый быстрый, простой и легкий рецепт вкусных блинов. В простонародье такие блинчики принято называть скородумками, поскольку на замешивание теста и выпечку уходят считанные минуты.

А уж если в состав теста можно внести оригинальные коррективы, то цены такому десерту уж точно не будет.

Заграничные блины быстрого приготовления

И если вы являетесь поклонником заграничной кухни, то именно для вас подборка национальных рецептов быстрых блинов будет весьма полезной.

Блинчики – это, по большому счету, повседневная пища. Однако при грамотном оформлении этому блюду в качестве закуски или десерта гости за праздничным столом будут рады.

Из наших статей вы сможете выбрать интересные идеи для эффектной подачи блинчиков.

Готовить быстрые блины легко и просто, если в вашем распоряжении есть проверенные рецепты, как теста, так и начинки для них. Мы надеемся, что наши советы значительно облегчат ваш повседневный поварской труд.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Предлагаю вашему вниманию блинчики на скорую руку, для тех кто не знает как бороться с комочками. Такие блины делает моя любимая мамуля.

Нам понадобится:
1. 500мл. молока
2. 2 яйца
3. 1 стакан муки
4. 3 ст. ложки масла подсолнечного
5. соль щепотка
6. сахару 1 ст. ложка
Я все делаю на глаз, тесто должно быть обычной консистенции как для блинов.

Смешать яйца, соль, сахар. Размешать.

Добавить половину молока и муку. Размешать. Тесто как на оладьи, по этому и нет комков.

Добавить остальное молоко и размешать.

Добавить подсолнечное масло, размешать.

Приятного аппетита.
Надеюсь пригодится рецептик.
Можно добавить соды и тогда будет много дырочек на блинчиках.
Если есть такой рецепт извините, не нашла.

Иришка, это стал любимый рецепт блинов))))
дело было так, в холодильнике 2 яйца и муж хочет блинов к чаю
поиск быстрый и замесила)))) попробывали с мужем. взгляд глаза-в-глаза: вкус детсва -настоящие блины))))))

потом прошло некоторое время, поняла, что не сохранила рецепт))) первый поиск не дал результатов((((прошло время и о радость, сегодня нашла))) и уже запомнила покрепче. чтобы не забыть

слова благодарности от нас))) пока без фотографии: слишком вкусно

Очень приятно что рецепт на самом деле нравится!!Это самый легкий,быстрый рецепт блинов. А Если еще растопить масло и смазать немного каждый блинчик. вообще ням-ням
Спасибо за ваш отзыв

30 лет
Украина, Египет, Ливан,

Большое спасибо за рецепт!
Тесто делается быстро и получается однородным
Блинчики получились тоненькие и в дырочку!
Спасибо!

30 лет
Нижний Новгород

Иришка, это опять я. Мы отдыхали в Австрии и захотели на завтрак блинчиков любимых.
Купили 4 яйца. Утром у меня был шок – ЯЙЦА оказались ВАРЕНЫЕ, с пакетиком соли бережно положенном в упаковку.

Вот так бывает. Сделали дрожжевые без яиц))))))))))))))))))))

Как приготовить быстрые блинчики

Блины в старорусской кухне готовили исключительно на масленицу. Их считали символом уходящего вместе с зимой голода, начиналась трудовая весна, которая была шагом к получению нового урожая. Классические блинчики были плотными и толстыми – они предлагались как основное блюдо, а не на десерт.

Теперь толщиной блинов хвалиться не принято. Больше распространены «быстрые» блинчики, легкие, почти кружевные.

Что понадобится для приготовления блинчиков

Блинчики не только вкусны сами по себе – к ним любят добавлять еще сладкое варенье, сгущенное молоко, сметану, мед. Блинчики можно фаршировать любыми начинками. Итог – в сочетании с жирным тестом желудку обеспечена тяжелая пища в большом количестве. Чтобы сохранить нормальную фигуру, лучше выбирать низкокалорийные ингредиенты.

Наиболее популярны блины на молоке. Можно в зависимости от предпочтений выбирать и магазинное, и домашнее молоко – более жирное. Потребуются такие продукты:
– молоко – 0,5 л;
– мука – 200 г;
– яйцо – 2 шт.;
– сахар – 1 столовая ложка;
– соль – 1 щепотка.

Как приготовить блины

Яйца и молоко надо заранее доставать из холодильника – перед замешиванием теста их температура должна быть близкой к комнатной.

Яйца надо хорошо взбить в миске – для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или просто вилкой. Добавить соль и сахар. Сахар должен быть добавлен непременно – даже если в планах приготовить блинчики, начиненные несладким наполнителем вроде мяса или салата. Тесто так получится гораздо вкуснее.

В смесь добавляется молоко, все как следует перемешивается. На миску ставится сито и всыпается мука через него. Так и от комочков избавиться несложно, и структура получится воздушная и нежная. В тесто для быстрых блинчиков мука добавляется в несколько приемов, небольшими порциями, при этом тесто надо постоянно перемешивать. Готовая смесь для блинов по консистенции должна напоминать негустую сметану. Блины на молоке испечь таким образом будет намного проще – тесто легче распределяется по сковороде, а при переворачивании не сомнется.

Чтобы приготовить блинчики, на огонь ставят сковородку и хорошо накаливают. Донышко намазать растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником и вылить на горячую сковородку, распределить по поверхности. Первую сторону выпекать две-три минуты, потом блинчик надо перевернуть лопаткой на другую сторону.

Готовый блин выложить на блюдо и смазать сливочным маслом или заполнить начинкой.

Как сделать блины: рецепт приготовления вкусных блинчиков

Блины - это сытное, вкусное лакомство, известное каждому. Их готовят по любому поводу, едят на завтрак или ужин с различными сладкими начинками, сметаной или сладким творогом, мясом, ягодами. Одни любят толстые блины с поджаристой стороной, другим нравятся тонкие, ажурные, практически прозрачные. Секретов приготовления этого угощения множество, так же как и рецептов. Самыми вкусными считаются те, у которых много дырочек. Если вы решили напечь блинчиков, то в этой статье мы собрали для вас рецепты как сделать блины быстро и вкусно!

  • Для приготовления вкусных блинчиков подходит любая мука: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная;
  • Замешивать тесто можно на кефире, воде, свежем или кислом молоке, даже на минералке;
  • Какой толщины делать блины, зависит только от желаний. Они могут быть пышными, тонкими, ажурными, кружевными, маленькими или огромными;
  • Блины можно подавать на стол как отдельное блюдо, десерт или перекус. Добавив к ним мясо, рыбу или творог, можно получить полноценную закуску, сытную и необыкновенно вкусную;
  • Блинчики можно делать на дрожжах или с добавлением соды;
  • Желательно жарить их только на растительном масле;
  • Самая лучшая для блинов сковорода - чугунная, с низкими бортами и толстым дном.

Самое главное в приготовлении блинов - это замешивание теста нужной консистенции и правильная их жарка. К продуктам предъявляются следующие требования:

  • Молоко, вода, кефир и яйца должны быть только комнатной температуры, заранее вынутыми из холодильника
  • Муку обязательно надо просеивать, чтобы не было маленьких комочков в тесте;
  • Мешать можно вилкой, венчиком, миксером. Сначала делают густое тесто, затем подливают жидкости;
  • Растительное масло должно быть без запаха, яйца - свежими;
  • Если в рецепте есть дрожжи, их добавляют в теплое молоко, соду обычно смешивают с кефиром;
  • Начинку заворачивают уже в готовые блинчики, ее тоже надо приготовить заранее.

Рецепт как приготовить блины на молоке считается самым популярным, традиционным. Такое угощение по нраву всем. Рецепт как делать блины воздушными, очень вкусными, с красивыми ровными дырочками и румяными боками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана с горкой муки;
  • 3 целых стакана молока;
  • 2 больших яйца или 3 маленьких;
  • 3 ложки нерафинированного растительного масла;
  • 2 ложки песка;
  • По четверти чайной ложечки соли и соды.
  1. Яйца венчиком взбиваем с солью, содой и сахарным песком в глубокой миске;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, хорошенько перемешиваем;
  3. Просеиваем муку, засыпаем ее к смеси тонкой струйкой. Если высыпать всю быстро, могут образоваться комки;
  4. Перемешиваем тесто миксером или венчиком, в конце добавляем три ложки растительного масла, чтобы не прилипало к сковороде;
  5. Сковороду прогреваем, наливаем масло, тонким слоем льем тесто из поварешки, пропекаем и переворачиваем на другую сторону;
  6. Масло можно наливать через раз. Переворачивать блинчики на другую сторону лучше всего деревянной лопаткой.

Любители выпечки не ограничиваются приготовлением блинов. Специально для вас мы собираем лучшие рецепты, чтобы вы смогли порадовать себя и близких. Рецепт торта «Негр в пене». не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Если же у вас не хватает времени, то обратите внимание на оладьи. В этой статье мы расскажем как делать оладьи на молоке и кефире. Порадуйте своих домочадцев!

Кефирные блинчики отличается пышностью, сытностью, нежным вкусом и необыкновенно румяной корочкой. Фото рецепта как приготовить блины позволит лучше разобраться. При замешивании теста в кефир добавляют соду, она придает угощению пористость, мягкость и воздушность. Чтобы блинчики на кефире были тонкими, готовое тесто разбавляют водой или минералкой. Для пышных блинов нужен густой кефир.

  • Пачка кефира 500 мл, лучше брать трехпроцентный;
  • 2 яйца;
  • Целый стакан муки;
  • Треть небольшого стакана растительного масла;
  • Чайная ложка сахарного сахара;
  • Треть чайной ложки соли, можно щепотку;
  • Четверть чайной ложки гашеной водой соды.

Яйца надо взбить до получения плотной пены, затем к ним нужно добавить кефир, перемешать. Полученную смесь следует немножко подогреть на плите, чтобы она стала слегка теплой. Это нужно, чтобы сахар и соль хорошо перемешались.

Добавляем сахар с солью, соду, растительное масло, засыпаем просеянную муку. Замешиваем не очень густое тесто без комочков. Оно должно постоять хотя бы полчаса, только после этого можно начинать печь пышные блинчики на горячей сковородке.

Дно чугунной сковороды следует смазать маслом, перед этим ее надо хорошенько прогреть. Блинчики получаются пышные, приятные на вкус, совершенно некислые из-за кефира.

Приготовление блинчиков на воде

Если замешать тесто на воде, блины получатся тоненькими, хрустящими, с многочисленными ровными дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку, закручивая трубочкой или складывая на манер конвертика.

  • Пол-литровая банка воды;
  • Около двух стаканов муки, можно чуть меньше;
  • 2 яйца;
  • Маленькая щепотка соли;
  • 2 ложки без верха сахара;
  • 2 ложки масла.
  1. Яйца надо тщательно взбить миксером вместе с размешанными в них сахаром и солью;
  2. Затем следует добавить воду, размешать;
  3. Струйкой засыпаем муку, медленно мешаем миксером;
  4. Выпекаем тоненькие блины на горячей масляной сковороде.

Чтобы было понятнее, можно посмотреть подробное обучающее видео с пошаговым приготовлением блинчиков на воде.

Не все знают, как готовить тонкие, практически прозрачные блины. Рецепт очень простой, весь секрет в правильном замешивании теста.

  • 1 литр жирного молока;
  • 4 стакана просеянной через сито муки;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки масла;
  • Чайная ложечка соли.
  • Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комков;
  • Готовое тесто должно постоять на столе около часа, чтобы мука разбухла;
  • Сковорода должна быть горячей, масла жалеть не нужно;
  • Тесто надо быстро выливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы оно растеклось тонким слоем.

Все эти простые рецепты позволяют быстро испечь очень вкусные, тонкие, мягкие и нежные блинчики. Рецепт как приготовить тонкие блины описан выше. Какие именно жарить, толстые, тоненькие или пышные, решать только вам. В любом случае съедят их намного быстрее, чем они делались у плиты.

Видео-рецепт приготовления блинов

В видео представлен рецепт как приготовить блины на молоке.

Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт

Галина Потапова Мыслитель (9551), закрыт 10 лет назад

Никита Каминский Профи (674) 10 лет назад

само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время – это выпечка – зависит от вашей сковороды и плитки. Рецепт: литр молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки (у меня всегда получается больше, т. к. мука разная, но должно быть как жидкая сметана и даже чуть жиже). соль, сахар (по вкусу). все смешать до однородной массы. Теперь главное! На сковородку наливать масла ни в коей мере не нужно. Берете лук, срезаете немного, нанизываете на вилку и опуская в растительное масло ПРОТИРАЕТЕ этим сковородку (не бойтесь луком ваши блины вонять не будут). после этого берете примерно половину половника теста и выливаете на сковородку, хорошенько ее прокручиваете, чтобы тесто ровно разошлось по поверхности и через секунд 30 переворачиваете. Все первый блин готов! Процесс повторяете.

Этот рецепт от моей бабушки, блинчики получаюся как солнышко, тонкие-тонкие с рисунком как лучики солнца. Отзывы об этих блинах у всех кому я их делал были. Ну сделай еще. please

Оля Дорн Мудрец (10453) 10 лет назад

3 стакана муки,
3 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. ложку сахара,
соль по вкусу.
Яйца смешать с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, размешать до однородной консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать и выпечь блинчики на сковороде среднего размера.

Аnuttochka Мыслитель (9729) 10 лет назад

2 яйца
1 ст. лож. сметаны
2 стакана пива
300 гр муки
соль, сахар

Два желтка растереть с 1 ст. лож. сметаны + соль и сахар по вкусу.

2. Влить стакан пива и всё взбить венчиком.

3. Добавить 300 гр муки и размешать, чтобы не было комочков.

4. Влить ещё стакан пива.

5. В конце добавить два взбитых белка.

6. Жарить на растительном масле только на одну сторону.

7. Подрумяненную сторону смазать любой начинкой (например, жаренный с луком и грибами фарш).

8. Свернуть конвертом.

9. Обмакнуть в яично-молочную смесь (одно яйцо взбить с несколькими ложками молока).

10. Обвалять в сухарях и обжарить ещё раз.

Nataly Гуру (4245) 10 лет назад

я готовлю так: 1-2 яйца, ванилин, молоко,сахар, мука (до консистенции сметаны),но главное теперь взять кипяток и влить туда немного! (чтоб были пористые) теперь добавить подсолнечное масло (1 Ст. ложку) размешать и выпекать на раскаленной сковороде! Приятного аппетита!

maria goriatchev Мыслитель (8936) 10 лет назад

стакан воды
стакан муки
1 яйцо
немного соль. на вкус,
2 ложки сахара
ложку подсолнечного масла
перемешай. чтоб небыло комков. и пеки!
Удачи!

Angel Мыслитель (7983) 10 лет назад

Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.
http://kuking.net/10_66.htm ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца – подойдет любой венчик или даже вилка – собирая всю муку со дна и со стенок.

2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.

3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.

4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.

5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.

6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом – другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться!

7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.

8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.

Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.

пчелк@ Просветленный (29969) 10 лет назад

Гурьевские скороспелые блины
мука пшеничная – 1 кг
яйца – 7 шт.
масло сливочное – 140 г
кефир или простокваша – 6 стаканов
сахар – 3 ст. ложки
В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и перемешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, смешать всю массу и выпекать до золотистого цвета.

Евгешка Гений (77171) 10 лет назад

КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
100 г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 больших или 4 среднего размера яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла
масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. затем выпекайте, как обычные блины.

РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт.
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
мука пшеничная 160 г,
молоко кислое 400 г,
яйца 2 шт.
масло сливочное 40 г,
жир 20 г,
соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.

БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

ianthi Гуру (3557) 1 год назад

Кукина Екатерина Ученик (161) 1 год назад

Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло – 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) – по вкусу
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто – как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

by Записки Дикой Хозяйки

Наступила Масленица, всю неделю можно , есть блины, веселится. Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении. К блинам можно подать масло, сметану, варенье, творог.

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины быстрые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для блинов быстрых : 200 г муки, 500 мл молока, 2 – 3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли.

Для приготовления блинов быстрых яйца, соль и сахар взбейте с помощью миксера или венчика. В приготовленную массу влейте теплое молоко, всыпьте муку, тщательно перемешайте. В приготовленное тесто влейте растительное масло, еще раз перемешайте. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.

Приятного аппетита! Если вы задумались об очищении организма после праздников, то рекомендуем вам познакомиться с рецептами правильного питания.

Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке - самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!

Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!

И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.

Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.

Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.

Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.

Классический рецепт блинов на молоке

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 250 г мука
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль
  • миксер

Способ приготовления:

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Добавляем молоко и перемешиваем

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Приятного аппетита!

Тонкие блины рецепт с дырочками

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

  • 400 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 2 ст. мука
  • 100 мл кефир
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто
  • ванилин на кончике ножа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
  3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
  5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке с кипятком

Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко 2,5-3% жирности
  • 3 шт. яйцо куриное отборное
  • 280 г мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. соль
  • 150-200 мл кипяток
  • 3 ст. л. растительное масло

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Добавляем 250 г молока

Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями

Получаем тесто, гуще чем на оладьи

Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков

Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто

Вливаем растительное масло, перемешиваем

Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь

Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла

Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности

Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой

Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды

Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

Приятного аппетита!

Рецепт традиционных заварных блинов

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Вам потребуются:

  • 600 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 300 г мука
  • 100 г кипяток
  • 30 г масло сливочное
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар-песок

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль

Просеиваем в яичную смесь всю муку

Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто

Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто

Такой способ исключает наличие комочков в тесте

Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться

Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его

Добавляем растительное масло, перемешиваем

Тесто получается жидкое по консистенции

Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну

Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой

Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси

Кажый блин смазываем сливочным маслом

Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

Вам потребуются:

  • 250 г мука
  • 200 г молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 100 мл кипяток
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
  2. В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
  3. Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем
  4. Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
  5. Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
  6. Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
  7. Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко
  • 6 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо СО
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ст.л. сахар-песок

Пышные дрожжевые блины на молоке

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

  • 350 г мука
  • 450 г молоко теплое
  • 2 шт. яйцо
  • 1,5 ст. л. сахар-песок
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 60 мл масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль

Способ приготовления:

Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара

В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль

Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером

Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать

Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло

Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место

Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать

Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло

Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки

Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки

Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой

Продолжаем выпекать остальные блины

Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

Вам потребуются:

  • 300 мл молоко кислое
  • 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 250 г мука пшеничная в/с
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 300 мл кипяток крутой
  • 2 шт. яйцо отборное
  • 40-50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • на кончике ножа ванилин (по желанию)

Способ приготовления:

Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.

Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.

Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.

Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.

Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.

Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.

Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.

Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тонких и нежных блинов

Вкусные блины приготовить совсем несложно. Справляются с этой задачей все желающие, в независимости от того, насколько вы опытны на кухне.

Испечь блинчики быстро, да так, чтобы они фантастически выглядели и имели волшебный вкус – вполне реальная задача.

Только подумайте, как рады будут ваши близкие, когда увидят на столе стопку румяных и горячих блинчиков, перемазанных сливочным маслом. Советую напечь и вам быстрые блины, подать к столу вместе со сметаной.

Это будет отличное начало вашего дня. На самом деле это не единый способ подачи блюда. Можно выпечь фаршированные блинчики быстро и вкусно, подать их в виде рулетов или же мешков-закусок.

Опытные кулинары могут использовать свои навыки для приготовления сложного пирога или же бесподобной запеканки, торт на основе печеночных блинчиков и многих других интересных блюд.

Секреты популярности блюда

Рецепт блинчиков на скорую руку пользуется большой популярностью. Обусловлено это тем, что для приготовления блюда совсем не нужно иметь много продуктов.

Все сочетания легко комбинируются, а потому ваш стол вскоре будет украшен аппетитной горкой из тонких высоких блинчиков или же ажурных лепешек.

Это могут быть диетические кефирные лакомства, которые не только полезны, вкусны, но и являются любимым блюдом гурманов.

В этой статье я постараюсь дать полный ответ на вопрос: как приготовить блины быстро и вкусно. Каждый рецепт я дополняю фото, даю советы, которые будут полезны вам в выпечке блюда.

Разновидности блинчиков

На сегодняшний день представлен большой ассортимент блинчиков. Разделяют их на виды.

Но использовать принято зачастую парочку классификаций, которые делят по числу применяемой муки и жидкости, уделяя внимание типу готовки и технологии, способу подача к столу.

Перед тем, как рассказать, как быстро испечь блины, предлагаю узнать разновидности теста.

Разновидности теста

Сколько хозяек сталкивается с выпеканием блинчиков, столько же и существует рецептом. Замешать блинное тесто совсем не сложно. Оно может быть разным по цветовой гамме, консистенции, а также видам.

Полагаясь на тип использованной муки, делают манное, гречневое, ржаное, пшеничное или же комбинированное тесто. Работать с каждым из них нужно аккуратно, следуя всем указаниям по рецепту.

Беря в учет использованную жидкость, бывают блинное тесто таких видов: на кефире, ряженке, молоке, сыворотке, газводе, постное и пр.

Есть еще один вид, который определяют по технологии готовки блинов:

  1. Простые. В этом случае компоненты смешивают и взбивают тесто с помощью венчика или же миксера.
  2. Дрожжевые. Рецепт предусматривает опару. Она должна будет подняться несколько раз. Блины нежные, пышные, пористые. Они отлично впитывают соусы и масла.
  3. Заварные. Нужно в тесто вливать кипяток, также рецепт может указывать использование соды. Лакомство получается нежным. Зачастую, рецепт предусматривает использование простой воды, молока или же кефира.
  4. С припеком. В таком случае, в начинку нужно положить рубленое мясо, овощи и пр. Припек кулинар кладет на поверхность сковороды, а потому формирует из теста блин. Жарятся они чуть дольше, чем простые лепешки.

Учитывая способ поедания блинов, также можно разделить угощение на виды. Но на самом деле тут стоит полагаться на свою фантазию.

Самыми популярными видами можно назвать:

  1. Добавка к блинам. Нужно макать угощение в сметану, мед, джем, варенье, соусы.
  2. Фаршированные блины. Это может быть, как соленая, так и сладкая начинка.
  3. Пироги и торты на основе блинов. Готовые лепешки нужно сложить в стопку, перемазав начинкой. После чего можно посыпать блюдо сыром и отправить в духовку до его полного растворения. В случае выпекания тортов, нужно смазывать поверхность блинов сгущенкой, кремом. Для украшения используйте орехи и сухофрукты, тертый шоколад.
  4. Мешки-закуски. Связывать поверхность блинчика можно ниточкой из сулугуни.

На самом деле, чем ажурнее и тоньше будут ваши блины, тем больше понравятся они вашей семье. Хозяйка должна быть внимательнее, чтобы блины не подгорали.

Нужно переворачивать их аккуратно, чтобы не обжечь руки. Если с первого раза не получается выпекать блины, не стоит расстраиваться.

Начинайте готовить только в хорошем настроении, тогда ваши блины будут заряжать энергией близких и радовать взор.

А теперь пришла пора уточнить, как быстро приготовить блинчики, используя рецепты представленные ниже.

Оригинальные крепы – рецепт французских блинов


Эти блины выпечь просто. Они получаются очень тонкие. В тесте нужно использовать гречневую и пшеничную муку. Нужно отметить, что оригинальный рецепт предусматривает использование каштановой муки.

Такого ингредиента в нашей стране не сыщешь, поэтому я указал использование пшеничной муки. Это будут тонкие, почти прозрачные блины, которые смотрятся очень красиво.

Посмотрите на фото лично, убеждаясь, что это не простые слова. В состав входит много кур. яиц и сливок.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 50 гр. сах. пудры; 20 гр. сл. масла; соль; 120 гр. пш. муки; ½ л сливок (минимум 20%).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растапливаю. Взбиваю кур. яйца, но не довожу до появления пены.
  2. Вливаю в миску кур. яйца, соль, сливки. Досыпаю муку и сах. пудру, соль. Вымешиваю.
  3. Вливаю сл. масло. Перемешиваю снова. Важно, чтобы масса стала однородной, тогда и блинчики будут выглядеть прекрасно.
  4. Раскаливаю сковороду, смазываю кисточкой поверхность раст. маслом. Выливаю немного теста на дно и распределяю по всей поверхности. Блины нужно будет жарить около минуты с каждой стороны.

Мой вам совет: подавайте к столу французские домашние блины, выложив их на красивые блюда. Полейте угощение сиропом, лучше заранее его подогреть.

Все гурманы будут в восторге от крепов, ваши блины на праздничном столе уж точно не останутся без внимания.

Паннекокены – голландские быстрые блинчики

Каждый турист обязан скушать фаршированный голландский блин, будучи в Амстердаме. Только для того, чтобы отведать это угощение, совсем не стоит отправляться в дальний путь.

Для этого достаточно приобрести нужные компоненты и начать заниматься готовкой паннекокенов прямо на своей домашней кухне. Результат вас не должен разочаровать. Наполнять их нужно разной начинкой, это может быть, как мясо, так и орехи.

Компоненты: 200 гр. гречневой муки; 4 шт. кур. яиц; 0,5 л молока; 70 гр. сахара; 20 гр. сл. масла; 2 ст.л. арахис. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Засыпаю муку и делаю в горке из нее ямку в самом верху. Вливаю туда кур. яйца. Мешаю венчиком. Добавляю сахар и арах. масло.
  2. Взбиваю венчиком и вливаю сл. масло. Перемешиваю тесто, оно должно быть жидким.
  3. Смазываю сковороду, используя минимальное количество раст. жира. Наливаю на сковороду тесто, распределяю по поверхности. Жарю блины, как обычно.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить блины в соответствии с голландскими кулинарными традициями. Советую подобрать начинку, которая будет любима вами по вкусу.

Положите ее сверху блина, его даже не стоит сворачивать. В таком виде нужно подать блины на стол.

Панкейки – блинчики по-американски на скорую руку

Этот способ готовки пришел к нам из кухни Соединенных Штатов Америки. Нужно признать, что в нашей стране панкейки являются очень популярными.

Блины в данном случае будут походить немного на оладушки. Из них очень просто соорудить даже высокий торт, смазывая панкейки арах. маслом. Кленовый сироп отлично годится для этой цели.

Многие американцы не представляют своего завтрака без таких блинов, а потому предлагаю на сей раз последовать им и напечь дома вкусные и быстрые панкейки.

Компоненты: 0,5 л сливок или жирного молока; 3 шт. кур. яиц; 0,5 кг муки; 5 ч.л. сахара; 3 ч.л. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и молоко.
  2. Добавляю в полученную смесь все сыпучие компоненты. Перемешиваю. Тесто должно постоять около 60 мин.
  3. Перемешиваю тесто, оно не должно быть слишком густым. По виду оно должно походить на густую сметанную массу.

Выпекать панкейки нужно на раскаленной сковороде. Смажьте ее раст. маслом только 1 раз.

Тесто налаживать нужно ложкой, делая сразу несколько панкейков на поверхности. Каждый блин нужно жарить, пока его сторона не станет румяной.

Способ легкий, он совсем незамысловат, а потому даже новички на кухне справятся с этой задачей.

Подавайте к столу панкейки, обязательно дополняя их чем-то вкусненьким. Даже сгущенное молоко окажется в таком случае весьма кстати.

Индийская доса – традиционные блинчики

Уникальное блюдо в нашей стране. Традиционное в Сингапуре, Индии и Малайзии. Такие блины стали заменителем хлеба для местного населения. Получаются блины тонкими.

Используют для них рисовую и чечевичную муку. В качестве начинки должны быть пряности.

Дома выпечь индийские блины вы сможете без проблем, только будьте готовы, что для этого нужно будет время. Тесто нужно будет оставить на ночь.

Компоненты: по 300 гр. белого риса и измельченной белой чечевицы; 0,5 ч.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 стручка острого перца.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю рис и чечевицу водой. Оставляю на 8 часов. Измельчаю зерна в блендере. Добавляю чуточку воды. Жидкую кашицу заправляю сахаром, солью, перцем.
  2. Даю тесту постоять в тепле около 12 часов. Сам процесс очень легкий, только технология вынуждает долго ждать, чтобы тесто дошло.
  3. Раскаленную сковороду смазываю раст. маслом. Тесто кладу в центр посуды и размазываю по кругу.

Блины требуют сноровки, но вы в сжатые сроки научитесь их выпекать. На каждый блин уходит по 2 минуты. Жарить нужно только с одной стороны, но если есть желание, то можно запечь и с другой.

Начинку нужно сделать в соответствии с индийскими традициями. Это пюре из картошки, натертого имбиря и стружки кокоса. В смесь нужно положить семена кумина и горчицу.

Конечно же, блины можно наполнить и другой начинкой. Полагайтесь только на свой вкус и тогда вы точно будете довольны.

Такое блюдо станет настоящим открытием для ваших гостей. Смело подавайте блины к столу в теплом виде. И не забывайте, давать рецепты всем тем, кто их попросит.

Такие блины станут отличным дополнением к завтраку, торжественному мероприятию или же фуршету. А все ценители экзотических блюд останутся в восторге.

Именно по этой причине я советую всем готовить их дома, не пугаясь долгого замеса теста.

Приготовить можно и традиционные блинчики, вы найдете рецепты их в блоге также. Лучше всего приготовить блинчики вместе с детками, чтобы они также участвовали в этом процессе. Только следите за тем, чтобы готовое лакомство не разлеталось слишком быстро.

Быстрые блинчики

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; 200 гр. муки; 1 ст.л. сахара; по 0,5 ч.л. соли и соды; уксус; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. В первую очередь я взбиваю кур. яйца. В этих целях использую простой венчик. Добавляю в смесь соль и сахар. Хорошо промешиваю.
  2. Ввожу молоко, нагрев его предварительно. Вымешиваю. Добавляю муку, соду. Комочков быть не должно. Это очень важный пункт, которым не стоит пренебрегать, если хотите получить хороший результат.
  3. Вливаю раст. масло. Перемешиваю вновь.
  4. Использую только раскаленную сковороду. Она должна быть смазана раст. маслом. Если хотите, можно использовать в этих целях сл. масло.
  5. Жарю с двух сторон тесто. Слежу, чтобы масса не прилипала. Переворачиваю лопаткой, аккуратно, чтобы не обжечь пальцы. Прожариваю вторую сторону пару минут.
  6. Готовый блин перемазываю небольшим количеством сл. масла. Аналогично поступаю с каждым блинчиком. Складываю их в одну большую стопку. Подаю к столу.

Можно заварить крепкое кофе или же ароматный чай к угощению. Тут уж стоит полагаться каждому на свой вкус. Будет очень вкусненько поесть лакомство с теплым стаканом молока.

На этом моя статья подошла к концу. Надеюсь, вы почерпнули из нее новую информацию и готовы к покорению новых кулинарных вершин. Не забывайте почаще наведываться на мой сайт, чтобы ничего интересного не пропускать.

Мой видео рецепт

Блины – традиционное блюдо русской кухни, без которого в старину не обходилось ни одно гулянье. Сегодня это блюдо готовят в основном на Масленицу. На самом деле, приготовить блины можно быстро и радовать своих близких каждый день.

Рецепт блинов быстро и вкусно – основные принципы приготовления

Блинники любят и взрослые и дети. Они сами по себе вкусные, их подают со сметаной, медом, сладким соусом, вареньем и т.д. Либо с начинкой, которая может быть соленой или сладкой. Соленую готовят из риса, сыра, зелени, мяса, ливера, а сладкую из творога, вареной сгущенки, заварного крема или взбитых сливок.

Тесто для блинов готовят на молоке, воде или кефире. Для пышности в него добавляют пищевую соду, либо замешивают на дрожжах.

В основном для блинов используют пшеничную муку, но есть рецепты, в которых тесто замешивают на ржаной, овсяной муке, либо добавляют отруби.

Важную роль в приготовлении блинов играют яйца. Желательно использовать домашние, но если таковых нет, можете использовать из магазина. Главное условие – продукт должен быть свежим. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем плотнее получатся блины.

Чтобы избежать образования комочков, блинное тесто замешивают, придерживаясь определенного алгоритма. Муку просеивают в глубокую чашку, добавляют соль, сахар и яйца. Тщательно все растирают. Понемногу вливают жидкость, каждый раз тщательно размешивая. Вначале получится густая смесь, которую постепенно доводят до нужной консистенции, подливая молоко.

Взбивать тесто лучше венчиком или миксером. Для аромата добавляют ванилин, корицу или другой ароматизатор.

Блины, в которые будут заворачивать соленую начинку, готовят без сахара. В тесто можно добавить мелко нарубленную зелень или тертый сыр.

Рецепт блинов быстро и вкусно на молоке

Ингредиенты

пастеризованное молоко – пол-литра;

50 мл растительного масла;

яйцо – три шт.;

поваренная соль – щепотка;

половина стак. сахарного песка;

полтора стак. муки пшеничной.

Способ приготовления

Вбить в глубокую чашку яйца и хорошо взболтать венчиком до однородности. Влить стакан молока, добавить сахарный песок и соль. Взболтать еще раз.

Всыпать всю просеянную муку и перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.

Влить оставшееся молоко и размешать.

Сковороду хорошо раскалить на сильном огне, слегка смазать постным маслом и выложить в нее порцию теста. Быстрым движением распределить его по дну сковороды. Жарить блинчик до золотистого оттенка, затем перевернуть и поджарить.

Рецепт блинов быстро и вкусно на воде

Ингредиенты

два стак. муки пшеничной;

пол-литра питьевой воды;

50 г сахара белого;

три яйца;

постное масло – 20 мл.

Способ приготовления

Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбиваем их с помощью венчика или миксера. Солим яичную смесь, добавляем просеянную муку и сахарный песок. Вливаем половину воды и продолжаем взбивать до получения густого теста однородной консистенции. Добавляем остальную воду и размешиваем.

Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреваем. Выливаем в нее необходимое количество теста, распределяя его по дну тонким слоем.

Блинчики жарим с двух сторон на интенсивном огне. После каждого блина смазываем дно сковороды жиром.

Рецепт блинов быстро и вкусно с содой

Ингредиенты

стак. муки пшеничной;

20 мл подсолнечного масла;

два куриных яйца;

5 мл столового уксуса;

молоко – пол-литра;

5 г соды пищевой;

соль морская;

75 г сахара-песка.

Способ приготовления

Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Разогреваем, теплое молоко переливаем в глубокую чашку. Яйца взбиваем в отдельной тарелке и добавляем в молоко.

В молочно-яичную смесь всыпаем сахар и солим. Смесь взбиваем до пышной пены с помощью миксера.

Соду гасим столовым уксусом и добавляем в смесь.

Муку просеиваем и, постепенно добавляя в жидкую смесь, взбиваем тесто венчиком до однородности. Вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на 20 минут.

Вливаем немного теста в раскаленную сковороду, смазав ее маслом, равномерно распределяя его по дну. Выпекаем блины до румяности с двух сторон.

Рецепт блинов быстро и вкусно на кефире

Ингредиенты

мука просеянная – стакан;

масло постное – 20 мл;

кефир – 250 мл;

сода пищевая;

кипяток – стак.;

морская соль;

яйцо – два шт.;

50 г сахара белого.

Способ приготовления

В глубокую чашку вбить яйца, посолить и взбивать венчиком до образования пышной пены.

Интенсивно взбалтывая смесь, аккуратно влить кипяток. Затем добавить кефир.

В отдельную посуду просеять муку и добавить в нее соду. Небольшими частями всыпать муку в яично-кефирную смесь. После каждого добавления муки интенсивно взбивать, чтобы не образовались комочки. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает полностью. Влить постное масло, перемешать.

Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде до румяного оттенка.

Рецепт блинов быстро и вкусно с корицей

Ингредиенты

сода – 5 г;

стак. молока;

10 мл масла постного;

яйца – два шт.;

мука пшеничная – 200 г;

пакетик сахара ванильного;

5 г корицы молотой;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования устойчивой пены.

Во взбитые яйца влейте молоко и размешайте.

Соедините муку, предварительно ее просеяв, с ванилином и корицей. Понемногу добавляйте сухую смесь молочно-яичную жидкость, каждый раз хорошенько перемешивая.

В тесто добавьте соду и влейте постное масло. Взбейте его еще раз и оставьте отдыхать минут на десять.

Сковороду для приготовления блинов хорошо разогрейте на сильном огне, промажьте тонким слоем масла. Вылейте нужное количество теста и быстрыми движениями равномерно распределите его тонким слоем по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного оттенка.

Рецепт блинов быстро и вкусно на дрожжевом тесте

Ингредиенты

поваренная соль;

сухие дожи – пакетик;

молоко – пол-литра;

белый сахар – 50 г;

яйцо – два шт.;

постное масло – 30 мл;

кипяченая вода – пол-литра.

Способ приготовления

Молоко подогреваем до теплого состояния. Переливаем его в глубокую чашку и добавляем сухие дрожи. Размешиваем, солим и всыпаем белый сахар. Еще раз размешиваем и оставляем смесь минут на 15, чтобы на поверхности появилась пена.

В отдельную чашку вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до однородности миксером или венчиком. Соединяем взбитые яйца с молочной смесью. Перемешиваем.

Теперь понемногу всыпаем в жидкую смесь просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто оставляем на полчаса, затем перемешиваем и откладываем еще на 20 минут.

Подливая воду, доводим тесто до нужной консистенции. Выпекаем блинчики на сильном огне, предварительно разогрев сковороду. После каждого блинчика смазываем ее тонким слоем масла.

Рецепт блинов быстро и вкусно с луком

Ингредиенты

четыре куриных яйца;

три головки лука;

стак. пшеничной муки грубого помола;

щепотка соли;

стак. молока;

стак. ржаной муки;

1 ¼ стак. кипяченой воды.

Способ приготовления

Яйца вбить в глубокую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером на средних оборотах до образования легкой пены.

Лук очистить, ополоснуть. Каждую головку разрезать на четыре части, выложить в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния.

Луковое пюре добавить во взбитые яйца, влить молоко и взбивать еще пару минут.

В луковую смесь просеять муку небольшими порциями и взбить до получения однородного теста. Влить в него горячую воду и взболтать еще раз.

Сковороду хорошо раскалить на интенсивном огне. Вылить в нее немного теста и быстро распределить его по поверхности. Обжарить до румяности. Перевернуть и подрумянить с обратной стороны. Подавать блины со сметаной или соусами.

Рецепт блинов быстро и вкусно с кокосовой стружкой

Ингредиенты

100 г кокосовой стружки;

стак. муки пшеничной;

50 г сахарного песка;

два стак. молока;

20 мл рафинированного масла;

Способ приготовления

Муку пару раз просейте. Добавьте в нее яйцо и сахарный песок. Тщательно разотрите.

Влейте теплое молоко и рафинированное масло. Тщательно размешайте все, чтобы не образовались комки.

Блинную сковороду хорошенько прогрейте. Смажьте ее маслом постным. Влейте немного теста, сверху присыпьте кокосовой стружкой. Как только блинчик подрумянится, переверните и поджарьте с другой стороны.

Жарьте блины на чугунной сковороде с толстым дном, в ней они не пригорят и прожарятся равномерно.

Чтобы блины получились не только вкусными, но и полезными, возьмите для теста муку 1 и 2 сорта в равных пропорциях.

Блины жарьте на интенсивном огне, предварительно хорошо раскалив сковороду.

Чтобы блины получились мягкими и нежными, обязательно просейте муку.