Как вкусно приготовить омлет с картошкой. Быстрая яичница с картофелем Омлет с картошкой, в духовке приготовленный

Что может быть общего между омлетом и жареной картошкой? Казалось бы ничего, кроме того, что эти блюда одинаковы вкусны, популярны и полезны. На самом деле эти, разные, на первый взгляд, блюда, можно объединить в одно и приготовить быстрый и вкусный на сковороде. Омлет с картошкой и репчатым луком считается традиционным испанским блюдом и носит название тортилья. Вашему вниманию хочу предложить быстрый и простой рецепт омлета с картошкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Соевый соус – 1 сл. ложка,
  • Специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Омлет с картошкой — рецепт

Очистите картофель. Нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки на сковороде.

В миску вбейте яйца.

Добавьте специи.

Влейте соевый соус.

Яйца взбейте вилкой.

Помойте укроп. Мелкое его порубите. Добавьте во взбитые яйца.

Измельченный картофель выложите на горячую сковороду. Помешивая, обжарьте картошку до полуготовности. Она должна получиться зажаристой, но в то же время оставаться твердой.

Вылейте яичную смесь на картошку так, чтобы она равномерно распределилась. Убавьте сразу огонь, а сковороду накройте крышкой.

Пожарьте картошку еще 5-7 минут. Сытный и быстрый омлет с картошкой должен обжариваться с одной стороны. Переворачивать его не нужно. Готовый омлет с картофелем снимите с плиты. Подавайте горячим. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов. В такой омлет вы можете смело добавлять свежие помидоры, кабачки, кукурузу, болгарский перец, лук, колбасу, ветчину, шампиньоны, отваренную куриную грудку. Приятного вам аппетита.

Омлет с картошкой. Фото

Простое мужское блюдо, на приготовление которого уйдет 30-35 минут. Яичница с жареным картофелем (второе название «испанский омлет») – отличный питательный завтрак, способный удовлетворить потребности человека в еде до вечера.

Лучше использовать молодой картофель, поскольку его можно не чистить, и жарится он быстрее, но подойдет и твердый старый. Сыр, помидоры и (или) колбаса делают яичницу сытнее, но можно готовить и без них.

Ингредиенты:

  • картошка – 2-3 штуки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное масло (для обжарки) – 3 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу (необязательно);
  • твердый сыр – 50 грамм (необязательно);
  • колбаса – 100 грамм (необязательно);
  • помидоры – 1-2 штуки (необязательно);
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт яичницы с картошкой

1. Картофелины помыть, очистить от кожуры (если нужно), на выбор порезать соломкой, дольками или тоненькими кружочками. Ломтики обсушить на салфетке. Лук нашинковать полукольцами.

Натереть сыр на терке, измельчить колбасу кубиками. Помидоры нарезать ломтиками, можно снять кожицу.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картофель и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (в среднем весь процесс занимает 20-25 минут).

3. За 3-5 минут до готовности добавить на сковородку лук и жарить пока он не станет мягким. Затем добавить колбасу с помидорами, перемешать.

4. Выбить яйца в отдельную миску, перемешать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Добавить соль и перец, снова перемешать.

5. Равномерно влить яичную массу к картошке. Жарить до готовности яиц.

6. Готовую яичницу с картошкой посыпать зеленью и тертым сыром. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.

Подготовить необходимые ингредиенты.Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На разогретую сковороду влить масло и нагреть его на протяжении 1 минуты. Выложить картошку.

Обжарить картофель на среднем огне до мягкости, часто помешивать не нужно, чтобы не сломать структуру. Для этого понадобится 4-5 минут.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими-тонкими полукольцами. Из перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в сковороду, перемешать и обжарить вместе с картофелем буквально 1 минуту.

По вкусу добавить соль и перемешать.

Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и готовить до желаемой консистенции желтка. Если любите жидкий желток - то хватит трёх минут, а если больше нравится, когда желток плотный - то накройте крышкой и подержите еще 1-2 минуты на среднем огне.

Вкусную, ароматную яичницу с хрустящей картошкой подать на стол в теплом виде, украсив листочками петрушки.

Какую только форму они не обретают благодаря специальным сковородочкам и фантазии хозяек со всего мира. Но для моей семьи нет ничего желаннее солнечным субботним утром, чем ароматная яичница с обжаренной картошечкой, помидорами, болгарским перцем, лучком и зеленью. Все полагается положить на тарелки, захватить чашечку кофе и приступить к обсуждению планов на выходные. Это именно те моменты счастья, ради которых мы живем. Кроме того, это прекрасный повод накормить мужа и детей овощами. В таком блюде они будут есть их с большим удовольствием!

Ингредиенты:

помидоры - 2-3 штуки ;

картофель - 2 штуки ;

перец болгарский - 1 штука ;

лук - 1 штука ;

яйца - 5-6 штук ;

зелень (укроп, петрушка) по вкусу ;

подсолнечное масло ;

соль, перец, специи по вкусу .

Приготовление яркой яичницы с картофелем и овощами.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Режем картофель тонкой соломкой, так он быстрее прожарится.

На прогретую сковороду наливаем масло (тонким слоем) и прогреваем еще минутку на среднем огне.

Выкладываем порезанный картофель на горячее масло.

Пока он жарится, режем лук тонкими полукольцами.

Добавляем к картошке лук и аккуратно перемешиваем содержимое сковороды.

Режем перец тонкими полукольцами.

Добавляем в сковороду перец и произвольно порезанный помидор (как вы любите: можно полукольцами, дольками или кубиком), я режу кубиком, и снова перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, уменьшаем огонь на плите и обжариваем на медленном огне еще 2-3 минуты.

Все хорошо перемешиваем и вбиваем яйца. Яйца сверху немного солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью.

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще несколько минут до готовности яиц. Здесь важно следить за блюдом и не передержать его на огне, чтобы овощи не подгорели, и желток внутри остался жидким. Вот и все! Вкусный и питательный завтрак для вас и ценителей вашего кулинарного таланта готов!

Прелесть этого блюда в том, что вы можете положить в него любые овощи, которые любите, и, в любом случае, это будет вкусно. А если немного посыпать сверху тертым сыром, то вообще настоящий праздник. Вкус этого яркого завтрака обязательно поднимет всей семье настроение и зарядит силами для активных веселых выходных!

И пусть ваше «субботнее утро» будет самым радостным! Цените эти моменты и приятного вам аппетита!