Пирожные персики. Печенье персики пошаговый рецепт Печеные персики

Пирожные или печенье в форме небольших персиков наверняка знакомы каждому из них. К сожалению, уже редко встретить можно любимое лакомство на прилавках, но возможность приготовить десерт в домашних условиях никто не отменял. В этой статье мы познакомим вас с рецептами приготовления печенья «Персики».

Как испечь печенье «Персики»? – рецепт №1

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • Искусственные красители, или сок свеклы и моркови
  • Два яйца
  • 80 грамм сметаны
  • Половина стакана сахара и немного для обсыпки
  • Два с половиной стакана муки

Приготовление

Тщательно взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до появления воздушной, белой массы. Не останавливая взбивание, в тесто вводим по одному яйцу за раз до полного вымешивания. Как только до однородности взбиты все ингредиенты, добавляем сметану, а затем вводим пропорциями муку в тесто, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем руками готовое тесто, в шар формируем и оборачиваем пленкой. Даем отдохнуть тесту 20-30 минут в холодильнике.

Делим на порции отдохнувшее тесто, каждая из которых должна по размеру соответствовать половинке персика. Выкладываем на противень кусочки теста, покрытый пергаментной бумагой, и в духовку отправляем выпекаться на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Можно соединить половинки персика между собой с помощью сгущенного вареного молока или заварного крема, а можно как есть оставить и только придать соответствующую окраску. Для того чтобы превратилось блеклое печенье в настоящий персик, смажьте его соком свеклы и моркови, а после сахаром обсыпьте. Для пущей реалистичности можно украсить персики листиками мяты, а после к чашке чая подавать.

Печенье персики со сгущенкой и орехами – рецепт №2

Печенье «Персики» не так уж сложно сделать, но лакомство из детства начинялось смесью сгущенки и орехов, что на готовку потребует намного больше времени. Тем не менее, затраченных усилий стоит результат, и уже спустя час будет на вашем столе красоваться не просто вкусный, но и памятный десерт.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для персиков:

  • 3,5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Морковный и свекольный сок
  • Три столовых ложки сливочного масла
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Половина стакана сахара
  • Два яйца

Для начинки:

  • Сгущенное вареное молоко
  • Грецкие орехи

Приготовление

Взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до получения белой пышной массы. В масляную смесь взбиваем яйца, вымешиваем тщательно и добавляем пропорциями сметану – за раз по одной столовой ложке.

Вместе с разрыхлителем просеиваем муку, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком, добавляем соль. Подсыпаем постепенно муку к уже имеющейся смеси для теста, при этом, не прекращая перемешивать. Оборачиваем пленкой готовое тесто и на 20-30 минут кладем в холодильник.

На 30 шариков одинакового размера делим тесто, разрезаем пополам каждый шарик и выкладываем на противень для выпечки, покрытый предварительно пергаментной бумагой и маслом смазанный. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и на 12-15 минут оставляем выпекаться.

Пока выпекаются персики, необходимо заняться начинкой. Измельчаем орехи при помощи блендера и перемешиваем со сгущенным вареным молоком. Остужаем готовые половинки персиков и при помощи ложки из них удаляем сердцевину. Крошим излишки мякоти и добавляем также в ореховую начинку. Наполняем начинкой половинки персиков и между собой скрепляем. При помощи простой салфетки или кулинарной кисти раскрашиваем наши персики соком моркови и свеклы, либо обычными пищевыми красителями соответствующих цветов. Пирожные обсыпаем сахаром и до подачи ставим в холодильников.

Печенье «Персики» - рецепт №3

Для приготовления этого печенья нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Два яйца
  • Одна чайная ложка ванильного сахара
  • Один стакан сахара
  • Две столовые ложки сметаны
  • 60 грамм сливочного масла

Для крема:

  • Морковь
  • Свекла
  • Красители
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока

Приготовление

Взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем сливочное размягченное масло, ванильный сахар, сметану и еще раз хорошенько взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять постепенно в яично-масляную смесь. После замешиваем эластичное мягкое тесто.

Небольшие кусочки отделяем от теста и скатываем шарики с этих кусочков. Разрезаем пополам каждый шарик, выкладываем на небольшом расстоянии половинки друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать следует 20 минут при температуре 200 градусов.

Вынуть из духовки половинки. При помощи маленькой ложки из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Лучше удалять мякоть, когда еще слегка горячие половинки. Положить в получившееся отверстие немного вареной сгущенки. Таким образом, все половинки персиков заполнить сгущенкой. При помощи сгущенки склеить половинки друг с другом.

Для украшения

Натереть на терке сырую свеклу. Также на терке натереть сырую морковь. В два слоя сложить марлю, в середину положить натертую часть свеклы, сделать тампон, с морковью сделать то же самое. При помощи тампонов из марли подкрасить бока печенья – морковью и свеклой. Обсыпать сахаром готовое печенье.

Печенье «Персики» - рецепт №4

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • Половина чайной ложки соды
  • 100 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • 60 грамм сметаны
  • Два яйца
  • 200 грамм белого шоколада
  • 400 грамм сгущенного молока
  • 70 грамм косовой стружки
  • 200 грамм масла

На медленном огне растопить все составляющие (конечно же, кроме стружки), кокосовую стружку добавить, все перемешать хорошенько (можно для верность взбить миксером), и где-то на час для застывания поставить в холодильник.

Делаем тесто:

Взбиваем один желток, сахар и одно яйцо. Смешиваем в другой посуде сметану и размягченное масло, добавляем соду. Во взбитые яйца опускаем массу, тщательно перемешиваем все и добавляем муку. Замешиваем крутое тесто!

А дальше приступаем к формированию наших персиков, запечь можно в противне, потом середину вырезать и начинить кремом, можно также испечь в силиконовой форме, кому как удобнее, если детишки будут помогать, то можно им дать налепить овальчиков, или сразу слепить овальные корзиночки с углублениями. Выпекать следует не в горячей духовке. По времени запекание займет примерно 20 минут, но точно сказать не можем, но необходимо посматривать, каждая хозяйка свою плиту знает! Из духовки вынимаем, середину вырезаем, смешиваем ее с кремом и вареной сгущенкой, а дальше, наверное, для детишек самое интересное, обмакнуть каждую печеньку в соке свеклы и моркови, посыпать сахаром и наслаждаться с утренним кофе или вечерним чаем с печеньем персики.

Печенье «Персики» - рецепт №5

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовых ложки муки
  • Две чайных ложки разрыхлителя
  • Одна чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
  • 250 грамм сахара
  • 250 миллиграмм растительного масла
  • Четыре яйца
  • 500 грамм муки

Для начинки:

  • Одна баночка «Нутеллы» или лимонный курд (можно использовать джем)

Для покраски:

  • Один стакан сахара
  • Стакан молока
  • Пищевой краситель красный и желтый

Приготовление

Растереть яйца и сахар, добавить растительное масло, и все тщательно перемешать. Смешать с разрыхлителем четыре столовых ложки муки и просеять в массу.

Оставить на часок отдохнуть тесто. Потом всыпать полкилограмма просеянной муки и тесто замесить. До 180 градусов нагреть духовку.

Пергаментом застелить противень. Растительным маслом смазать руки и из теста делать небольшие шарики немного меньше размера грецкого ореха.

Выпекать следует примерно 15-20 минут. Белым должно остаться печенье! Необходимо не пересушить! Когда печенье остынет необходимо ножичком или ложкой вынуть серединки так, чтобы поместилась туда начинка. В джем, курд или нутеллу добавить немного крошек из печенья, перемешать и заправить им печенье.

Влить в две тарелочки по половине стакана молока и пару капель добавить красителя. Печенье вмакивать в краситель и в сахаре обваливать. Печенье оставить подсохнуть, а после сложить в коробку.

Печенье «Персики» - рецепт №6

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • Половина стакана абрикосового варенья
  • Половина стакана варенья из черной смородины
  • 200 грамм сметаны
  • Одно яйцо
  • 330 грамм сахара
  • 125 грамм маргарина
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды

Для крема:

  • Одна столовая ложка какао-порошка
  • Четыре столовых ложки сахара
  • 200 грамм густой сметаны

Приготовление

Первым делом следует взбить маргарин с 230 граммами сахар, добавьте сметану, яйцо и перемешайте. Добавьте затем муку, смешанную с содой и замесите с этого состава тесто. Для приготовления необходимо взбить сметану с сахаром, добавить порошок какао и перемешать. Из теста при помощи десертной ложки сформируйте половинки персика, на противень выложите их, предварительно смазанный маслом, и выпекайте при 220 градусов 15-20 минут. Из выпеченных теплых половинок вырежьте середину, ее измельчите и с кремом смешайте. Заполните полученной начинкой в заготовках углубление, между собой соедините их попарно. Смажьте персики вареньем из черной смородины и абрикосовым вареньем, сахаром посыпьте и на блюдо выложите. Слегка подсушите перед подачей.

Печенье «Персики» - рецепт №7

Шарообразное печенье практически пирожное с начинкой из какао и сметаны в идее персиков выпекается на противне в духовке.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм муки
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Один стакан сметаны
  • Два стакана сахара

Состав начинки:

  • Сахар – по вкусу
  • Смородиновый сок – по вкусу
  • Четыре столовых ложки какао
  • Два стакана сахара
  • Два стакана сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо тщательно замесить тесто. Приготовьте противень, смажьте его маргарином или сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой рабочую поверхность противня. Сделайте из теста небольших размеров шарики (с персик) и выкладывайте их постепенно на противень. Между шариками обязательно должно быть расстояние.

Отправьте выпекаться в духовку противень с шариками (во время выпечки температура должна быть не меньше 180 градусов, чтобы шары не потрескались). По центру духовки разместите противень, так подрумянится одновременно верх и дно сфер не подгорит. Готовность следует определять по цвету. Тем временем, пока первая партия печенья остывает, готовим второй противень для духовки.

Когда окончательно будут готовы сферы, пока не остыли они, ножом вырежьте аккуратно серединку (используйте крошку от серединок в виде начинки). Делать это необходимо так, чтобы практически пустой оставалась полусфера. Теперь следует переходить к приготовлению для печенья начинки. Тщательно смешайте при помощи венчика сметану, сахар и какао. Вырезанную крошку из сфер хорошенько измельчите, ее добавьте в крем, перемешайте. Должна получиться начинка для персиков вязкой, не особо сухой и не очень жидкой.

Приготовленной только что начинкой наполните сферы, каждое печенье склейте, придавая ему форму персика. Затем обмакните каждый такой персик в смородиновом соке или варенье, пока мокрое печенье, его обваляйте в сахаре.

Готовые персики разместите на поднос, они должны как следует пропитаться и подсохнуть. Только после этого можно подавать печенье к столу.

Горка аппетитных персиков. Кругленьких, румяных и… благоухающих домашней выпечкой. Так и хочется, как в далеком детстве, потихоньку утянуть один с тарелки - оглядываясь, не заметит ли кто. Уж больно заманчиво выглядят они — то ли печеньица, то маленькие пирожные.

А сколько неподдельной радости для детишек, пришедших с мамами на дружеские посиделки! Тут уж важно бдительность не терять: печенье Персики имеет обыкновение «исчезать» из вазочки, пока вы заняты душевной беседой за чашечкой кофе.

Так что готовить придется с запасом - чтобы всем хватило. Рецепт этого милого ностальгического лакомства довольно прост. Правда, повозиться придется, причем выпечка - не самый трудоемкий этап. Но обо всем по порядку.

Этап первый: тесто

Самый простой рецепт — песочное тесто. Для него понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 1/2 ч. л. соды, загашенной уксусом.

Хорошенько разотрите сахар с яйцами. Продолжая растирать, добавьте маргарин, затем - соду и муку.

Дайте тесту постоять пару часов в холодильнике - это обязательно рецепт того требует. И приступайте к изготовлению будущих «фруктов».

Скатывайте некрупные шарики (примерно как грецкий орех) и лепите из них половинки «персиков».

Очень важно, чтобы поверхность их была гладенькой, трещинки и прочие «корявости» крайне нежелательны.

Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку. Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой.

Можно приготовить тесто и на сметане. Оно немного плотноватое и менее жирное, чем песочное. Его рецепт ничуть не сложнее:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50–60 г масла;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 3–3,5 стакана муки;
  • по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и соды.

Взбейте яйца со сметаной, добавьте сахар и - продолжая взбивать - размягченное (не растопленное!) масло.

Размешайте муку с лимонной кислотой и содой и, понемногу добавляя ее в сметанно-масляно-яичную смесь, замешивайте тесто.

Если хотите, чтобы печенье было с приятной кислинкой, лимонной кислоты можно добавить чуть больше, чем того требует рецепт. Еще лучше заменить ее соком половинки лимона.

Тесто выйдет довольно мягкое, и «отдых» в холодильнике ему не нужен: можно сразу приступать к формовке и выпечке.

Этап второй: начинка

Самое простое - это склеить половинки «персиков» вареной сгущенкой. Можно купить готовую «ириску», а можно как в детстве: кастрюля побольше, литров пять воды, банка сгущенки - и на самый слабенький огонь, пусть поварится подольше. Слишком приторно? Замените сгущенку густым кисловатым джемом: он тоже надежно склеит печеньица.

Наверняка в детстве вы покупали именно такие «персики». Но, раз уж мы готовим их дома, то рецепт будет более изысканным. С начинкой, и даже с «настоящей» косточкой.

Для этого из еще теплых заготовок нужно очень аккуратно ложечкой вырезать серединки. И отложить их в сторону - еще понадобятся. Пока печенье остывает, приготовьте основу.

Это может быть крем из масла и сгущенки (а может, у вас есть свой, фирменный рецепт сливочно-масляного крема).

Либо джем, в который для аромата добавлена апельсинная цедра или капелька ликера амаретто (он придаст неповторимый запах абрикосовых ядрышек). Или еще один рецепт: взбить неполный стакан густой сметаны с сахаром (2–3 столовых ложки) и какао.

Вырезанные серединки измельчаем в крошку, смешиваем с основой и начиняем наши персики. В серединку не забудьте положить «косточку» - целый миндаль, фундук или половинку грецкого орешка.

Этап третий: самый ответственный

Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.

Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.


И правильно: домашний рецепт - никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку - и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.

После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая - отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом - на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!

Второй вариант лакомства

Первый этап: приготовление теста

Нежное и пушистое тесто получается, если использовать следующий, быстрый и сравнительно дешевый рецепт:

  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сок свеклы, моркови и яблока
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар для обсыпки
  • Варенье из красной смородины
  • Сок из 0,5 лимона
  • Миндальный орех

Второй этап – начинка

Принимаемся за приготовление начинки. Начинка для персиков должна имитировать вкус настоящего персика – сладковатая с легкой кислинкой.

Отличный вариант — миндальный орех, который будет имитировать «настоящую косточку».

Итак, для приготовления начинки можно использовать сгущенку, кисловатый джем или то и другое вместе. Пробуем?

Как только печенюшки пропеклись, аккуратно их изымаем из противня и ложечкой вырезаем серединки в сторону – они нам пригодятся для начинки. Пока печень Персик остывает, мы приступим к приготовлению вкуснейшей начинки.

В блендере измельчаем серединки в крошку, смешиваем ее с вареньем из красной смородины и начиняем им серединки. В серединку положим по одному миндалю.

Третий этап — формирование

  1. Печенье персики должен выглядеть натурально. Поэтому, приступим к его оформлению.
  2. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку и добавим к нему сок половинки лимона – перемешаем.
  3. Берем морковь, свеклу и зеленое яблоко. Нарезаем ингредиенты кубиками.
  4. Сначала измельчаем в блендере морковь со свеклой. Затем морковь с яблоком.
  5. Из полученной массы получаем сок, который выливаем по двум отдельным пиалам.
  6. Печенье Персики берем руками и сначала окунаем его половинку в сок из моркови и яблоки. Чтобы придать персику румяные бока, опускаем во вторую пиалу, в которой находится свекольно-морковный сок. Обваляем в сахаре.

Готовое печенье Персики выложим на фруктовую вазу и украсим их ароматными листиками мяты или мелиссы. Можно имитировать «настоящие хвостики фрукта» — прикрепить к каждому плоду сладкую соломку, которая внешне напомнит веточку.

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и эффектной выпечкой, то приготовьте для них печенье «Персики». Из нашей статьи вы узнаете рецепты этого а также некоторые секреты его приготовления.

Печенье «Персики» со сгущенкой

Многие представители старшего поколения прекрасно помнят вкус этой неординарной выпечки. В Советском Союзе ее готовили практически во всех семьях, а также печенье можно было найти на прилавках кулинарных магазинов. Как приготовить классическое печенье «Персики»? Рецепт десерта вы можете увидеть ниже:

  1. Сто граммов мягкого сливочного масла разомните вилкой и разотрите с неполным стаканом сахара.
  2. Добавьте к смеси два куриных яйца и три столовые ложки сметаны. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  3. Два с половиной стакана муки и пакетик разрыхлителя просейте через сито, постепенно введите сухую смесь в жидкую и перемешайте.
  4. Замесите плотное тесто для печенья, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Когда пройдет указанное время, разделите тесто на равные части величиной с грецкий орех.
  6. Каждую заготовку немного сплюсните руками, а затем положите на противень, предварительно застеленный
  7. Духовку следует разогреть до 200 градусов, а затем поместить в нее печенье и готовить десять минут.
  8. Когда заготовки остынут, достаньте у каждой внутреннюю часть и перемешайте кусочки с одной банкой вареной сгущенки.
  9. Положите начинку в печенье, а в центр положите кусочек грецкого ореха. Соедините половинки.

Чтобы придать выпечке характерный цвет, смажьте ее морковным или свекольным соком и обваляйте в сахаре. Печенье «Персики» подавайте к столу, украсив блюдо листочками свежей мяты.

Печенье «Персики» с повидлом

Эту выпечку легко приготовит дома каждая хозяйка. Внимательно читайте нашу инструкцию, и у вас обязательно все получится. Чтобы приготовить печенье «Персики», вам будет нужно:

  1. Два куриных яйца и еще два желтка взбейте с помощью миксера вместе с одним неполным стаканом сахара.
  2. Добавьте к смеси 180 граммов сливочного масла комнатной температуры и перемешайте продукты еще раз.
  3. Выжмите в полученную массу сок половины лимона.
  4. Четыре с половиной стакана муки просейте в миску с продуктами, добавьте одну чайную ложку соды и щепотку соли.
  5. Замесите тесто для печенья. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  6. Поместите тесто в контейнер, закройте его крышкой и поместите в холодильник на один час.
  7. Сформируйте заготовки, напоминающие половинки персика, положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте до готовности.
  8. Когда печенье остынет, смажьте половинки густым повидлом (любым) и соедините их между собой.
  9. Смажьте поверхность печенья красным овощным соком и посыпьте бока сахаром.

Выложите выпечку на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

«Персики» из песочного теста

Если вы подойдёте к оформлению этой сладкой выпечки творчески, то ее будет сложно отличить на первый взгляд от настоящих плодов. Печенье песочное «Персики» на этот раз мы будем готовить так:

  1. Положите в миску 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры и 300 граммов просеянной муки.
  2. Перетрите продукты руками так, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  3. Добавьте в миску ванилин или по вкусу и замесите мягкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  4. По истечении указанного времени разделите тесто и сформируйте из частичек печенье.
  5. Выпекайте заготовки в разогретой духовке до готовности.
  6. Соедините между собой половинки с помощью любого крема или повидла.

Смажьте соком, посыпьте его сахаром и сложите горкой в красивой вазе.

Печенье с кремом

Вкусное и красиво оформленное печенье напомнит вам о жарких летних днях. Как приготовить самостоятельно печенье «Персики»? Рецепт его приготовления довольно прост:

  1. Одно яйцо и один желток взбейте с помощью миксера вместе с одним стаканом сахара. В результате у вас должен получиться светлый и пышный крем.
  2. Отдельно взбейте миксером 100 граммов мягкого маргарина комнатной температуры с двумя ложками сметаны.
  3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к полученной массе два с половиной стакана муки и половину чайной ложки соды.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на 20 равных частей. Сформируйте из каждой шарик и разрежьте его на две половинки.
  6. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, поместите их в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
  7. Достаньте печенье, удалите ножом серединку, мелко порежьте ее на кусочки и положите в миску.
  8. Для крема смешайте 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сгущенного молока и чайную ложку рома (можно взять коньяк).
  9. Смешайте крем с крошкой, начините им печенье и соедините половинки друг с другом.

Через десять минут обмакните персики в свекольный сок и обваляйте в сахаре.

Ванильные персики

Перед вами еще один рецепт знаменитого угощения. На этот раз мы разнообразим его вкус и добавим в состав теста ванильный сахар. Рецепт десерта:

  1. Два яйца взбейте с 200 граммами сахара.
  2. Добавьте в смесь две чайные ложки ванильного сахара, 80 граммов сметаны и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры. Взбейте продукты еще раз.
  3. Постепенно введите 500 граммов муки, смешанной с одним пакетиком разрыхлителя и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них шарики и разрежьте каждый пополам.
  5. Испеките печенье, смажьте плоскую часть заварным кремом и соедините половинки вместе.

Завершите работу над созданием печенья, окунув каждое в овощной сок и обваляв в крупном сахаре.

  1. Если решили вырезать серединку печенья, чтобы потом смешать ее с кремом или сгущенным молоком, то делайте это, пока выпечка не остыла. В противном случае вы рискуете сломать остывшее печенье.
  2. Чтобы получить овощной сок, очистите, а затем натрите морковь или свеклу на мелкой терке. После этого сложите марлю в два слоя и поместите в середину одну ложку измельченных овощей. Сформируйте тампон и с его помощью покрасьте еще не подсохшее печенье.
  3. Чтобы завершить работу над «персиками», насыпьте сахар в миску и обваляйте в нем печенье.
  4. Подавайте лакомство к столу, оформив его свежими листочками мяты, которые будут напоминать листья настоящих фруктов.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить печенье «Персики», рецепты которого мы разместили в этой статье. Испеките его для своих родных и удивите старшее поколение давно знакомым, но забытым вкусом. А малыши, мы в этом уверены, будут рады попробовать красивое печенье, напоминающее сочные фрукты.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! У нас сегодня супер угощение – печенье «персики» из детства! Своим замечательным рецептом делится с нами кулинар блога Алена: «Печенье «персики» выглядит реалистично и очень аппетитно. На вкус – просто сказочное угощение. Рецепт известный, но у каждой хозяйки есть и свои дополнения. Особенно с начинкой можно пофантазировать. В качестве наполнителя может быть выбран густой джем, вареная сгущенка, сухофрукты, ореховая пасты и т.д.». Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт из детства по приготовлению .

Печенье персики со сгущенкой

Ингредиенты для теста:

  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сметана любой жирности – 3 полные ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.

А также:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – ½ шт.
  • Сахар для обсыпки
  • Листочки мяты или мелиссы

Как приготовить печенье персики:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль и хорошенько перемешайте венчиком.

Добавьте в миску сметану, растопленное или размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова перемешайте.

Добавьте к жидкой части теста просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки регулируйте.

Готовое тесто должно получиться эластичным. Сформируйте из него шар, прикройте пленкой и оставьте на полчаса.

Из теста сформируйте небольшие шарики, разместите их на противне. Противень застелите пергаментом или силиконовым покрытием. Шарики немного прижмите ладонью. У меня получилось 16 шариков, на 8 крупных «персиков». Запекайте заготовки для печенья при 250 гр. около 20 минут.

Шарики остудите и с помощью острого длинного ножа удалите часть мякоти.

Морковь и свеклу очистите. Отдельно натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Также можно приготовить сок и через соковыжималку. Как вариант можно использовать и готовые соки – апельсиновый и гранатовый. Извлеченную мякоть прокрутите в измельчителе, добавьте в сгущенку и перемешайте до однородной массы. На отдельную тарелочку насыпьте сахар.

Половинки шариков наполняйте начинкой. Скрепите половинки друг с другом. Обмажьте печенья сначала морковным соком (кулинарной кистью), затем один бочок обмакните в свекольный сок. И завершающий этап – обсыпьте сахаром. Осталось украсить листиками мяты.

Печенье «персики» готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению

Спелый персик сам по себе вкусный. Если же это пирожное, то вкуснее вдвойне. Такое изумительное лакомство покоряет одним только видом. И готовится оно очень просто.

Сегодня мы предлагаем вам 8 рецептов этого восхитительного десерта от классического до оригинальных вариантов «Персика» со сливочным сыром. Вспомните вкус детства и побалуйте близких этой ароматной красивой вкуснотищей.

Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления

Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.

Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.

Окрашивание и оформление персиков

Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.

Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.

Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, который можно заменить грецким орехом.

Ингредиенты:

Муки 3 стакана;

7 грамм разрыхлителя;

2 ложки сметаны;

Стакан сахара;

Два яйца;

80 грамм слив. масла.

Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.

2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.

3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.

4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.

5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.

6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.

7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.

8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».

9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.

10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.

11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.

Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом

Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.

Ингредиенты:

0,2 кг сахара;

8 грамм разрыхлителя;

100 мл масла растительного;

500-600 грамм муки;

100 мл сметаны;

Для оформления повидло.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.

2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.

3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.

4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.

5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.

6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.

7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.

8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.

Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.

Ингредиенты:

500 грамм масла;

1 пакет ванили;

6 стаканов муки;

1,5 стакана сахара;

2 ч. л. пекарского разрыхлителя;

200 граммов сыра сливочного;

380 граммов вареной сгущенки;

Мята для украшения.

Приготовление:

1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.

2. По одному вводим яйца.

3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и разрыхлитель. Размешиваем, но не долго.

4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.

5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.

6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.

7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.

8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.

Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.

Ингредиенты:

525 граммов муки;

75 граммов масла слив.;

210 грамм сахара;

85 грамм сметаны;

15 граммов разрыхлителя;

20 граммов сахара ванильного;

Два яйца.

Для крема:

110 мл молока;

30 грамм пудры;

75 мл жирных сливок;

35 грамм миндальных орехов и 10 целых;

20 грамм муки;

95 грамм масла;

1 желток;

55 грамм сгущенки.

Приготовление:

1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.

2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.

3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.

4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.

5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.

7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.

8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.

9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.

10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.

Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

Ингредиенты:

1 банка сгущенки вареной;

100 граммов грецких орехов;

0,5 ч. л. рома;

70 граммов масла сливочного.

Приготовление:

1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.

2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.

3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.

4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.

5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

Ингредиенты:

500 мл молока;

3 ложки порошка какао;

200 грамм масла;

50 граммов муки;

140 грамм сахара;

Приготовление:

1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

6. Взбиваем начинку до однородности.

7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

Рецепт 7: Пирожное «Персики» с маскарпоне 2

Еще один вариант пирожного «Персик» с кремом из сливочного сыра. Очень нежное пирожное с отличным вкусом и орешком в качестве «изюминки».

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 380 грамм;

Желтки - 4 штуки;

Сметана - 100 миллилитров;

Масло сливочное -150 грамм;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Масло растительное - 0,5 стакана;

Сахарный песок белый - 100 грамм;

Соль - щепотка;

Ванилин - по вкусу;

Сгущенное молоко - 200 грамм;

Сыр сливочный маскарпоне - 150 грамм;

Орехи грецкие - 12 штук;

Свекольный сок - 0,5 стакана;

Морковный сок - 0,5 стакана;

Листья мяты - для декора.

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся лишь желтки.

2. К желткам пересыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

3. Добавляем сметану и еще раз взбиваем венчиком.

4. Просеиваем муку (лучше использовать цельнозерновую) добавляем разрыхлитель.

5. В муке обмакиваем кусочек сливочного масла и натираем его на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем с мукой и разрыхлителем.

6. Выливаем яично-сахарную смесь в масляно-мучную крошку.

7. Замешиваем тесто для пирожных: эластичное и однородное.

8. Закладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.

9. Готовим крем для пирожного «Персики». Для него нужно сварить сгущенное молоко, охладить и смешать со сливочным сыром маскарпоне.

10. Совет. Для крема можно использовать любой другой сливочный крем: или просто хорошо взбить миксером размягченное масло.

11. Перемешиваем компоненты для крема и отправляем в холодильник.

12. Следующий этап приготовления разноцветного пирожного - натуральные краски. Для этого нужно хорошо вымыть свежую морковь, натереть на терке и процедить через марлю или металлическое ситечко. Нам нужен лишь сок из моркови.

13. Такую же процедуру - сцеживания сока - нужно проделать и со свеклой. Можно использовать как сырой овощ, так и вареный.

14. Чтобы сформировать пирожные в виде персиков и наполнить их начинкой, будем использовать для выемки скорлупу от грецкого ореха. Для этого скорлупу нужно промазать растительным маслом.

15. Немного застывшее тесто делим на небольшие порции и скатываем каждый кусочек в шарик: диаметром приблизительно в восемь сантиметров.

16. Приплескиваем шарики ладонью и облепливаем тестом наши скорлупки, делая небольшие чашечки.

17. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши половинки для персиков и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на десять минут.

18. Совет. Верхушка каждой шапочки должна быть белесой: ее не нужно выпекать до румяности.

19. Когда печеньки остынут, вытаскиваем аккуратно скорлупу от ореха и наполняем выемки кремом, в каждую половинку персика вкладываем орех.

20. Склеиваем половинки пирожных в виде персиков и отправляем в холодильник на полчаса.

21. Пирожные из холодильника обмакиваем одной стороной в морковный сок, а другой стороной - в свекольный.

22. Обкатываем готовые «Персики» в сахарном песке. В каждое пирожное вкладываем веточки мяты.

23. Отправляем наши пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы образовалась сахарная корочка.

Рецепт 8: Пирожное «Персики» со сгущенкой 2

Ингредиенты на 12 пирожных:

1 ч. л. ванилина

80 г сливочного масла

3.5 стакана муки пшеничной

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан сахара

2 ст. л. сметаны

1 банка сгущённого молока

70 г грецких орехов (или шоколадная паста)

Оформление:

2 моркови

70 г коричневого сахара

1 свекла

Приготовление:

1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

3. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

4. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.

5. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

6. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

7. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

8. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.

Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.

Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.

Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.

Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.